المكونات:
5 حبات خيار
4 حبات من الباذنجان، مقطعة الى قطع صغيرة
3 حبات من الفليفلة الحلوة، مختلفة الألوان.
4 حبات من الطماطم القاسية، متوسّطة الحجم.
حبة بصل واحدة كبيرة الحجم، مقطّعة إلى شرائح رفيعة.
1 ملعقة صغيرة من السماق.
مكونات الصلصة :
ربع كوب من الكاتشب.
2 ملعقة كبيرة من صلصة الخردل(حسب الرغبة).
ملعقة واحدة كبيرة من الشطة.
عصير حبة ليمون كبيرة.
رشة ملح.
رشة من الفلفل الأسود (حسب الرغبة).
طريقة التحضير
قطعي البصل وافركيه بالسماق في وعاء، وضعي الوعاء جانبا لكي يأخذ البصد طعم السماك.
قطعي الباذنجان الى قطع صغيرة وضعيه مع الملح في مصفاة وَقَلبيهِ جيدا، وازيلي الماء الموجود بداخله.
في مقلاة مناسبة مع القليل من الزيت ونار متوسطة قلي الباذنجان واتركيه حتى ينضج ويصبح لونه ذهبي، وبعد ذلك نتخلص من الزيت المتبقي بواسطة الورق النشاف.
قطعي الخيار الى قطع صغيرة.
افرمي الطماطم فرماً ناعماً وكذلك افرمي الفليفلة الحلوة فرماً ناعماً، بعد ذلك ضعي الطماطم المفرومة مع الفليفلة الحلوة المفرومة مع الخيار المقطع مع القليل من الليمون في داخل وعاء واسع، بعد ذلك اضيفي مزيج البصل والسماق.
اخلطي الكاتشب مع الخردل والشطة وضعي الليمون خلطاً جيداً لكي تتداخل مكونات الخليط مع بعضها، ثم ضعي الملح والفلفل الاسود.
اخلطي السلطة مع الصلصة لكي تتوزع جيدا على المكونات بالتساوي.
الان السلطة جاهزة للتقديم.