المقادير
3 صدور دجاج ( مفرومة مكعبات صغيرة)
عبوة واحدة عجينة البف باستري
كوبان فطر طازج (مفروم شرائح)
ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة كبيرة زبدة
فصّان ثوم (مهروس)
نصف ملعقة صغيرة أوريغانو(مجفف)
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
كوبان من الكريمة سائلة
نصف ملعقة صغيرة ملح
وقت الطهي : 60 دقيقة
يكفي ل : 4 اشخاص
طريقة التحضير
نسخن الزبدة والزيت في مقلاة واسعة ونضيف الدجاج ونقلب لمدة 10 دقائق.
نتبل بالملح والفلفل والأوريغانو ونحرك لمدة 5 دقائق ثم نزيل من المقلاة ونضعه في طبق جانباً.
نضيف الفطر والثوم في نفس المقلاة ونقلب لمدة 10 دقائق ثم نعيد الدجاج ونضيف الكريمة ونترك المزيج ليغلي على النار لمدة 5 دقائق.
نرفع المقلاة عن النار ونتركه ليبرد قليلاً.
نضع المزيج في طبق الفرن.
نمد عجينة البف باستري قليلاً على سطح مرشوش طحين ثم نغطي الدجاج والفطر ونزيل أطراف العجينة الزائدة عن الطبق.
نعمل شق بالسكين على وجه العجين بشكل اكس وندهن وجه العجين بالزبدة.
ندخل الطبق للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر العجينة وتقدم الفطيرة ساخنة.