دجاج الكنتاكي الغني عن التعريف ذات المذاق الشهي والطعم اللذيذ، ويقدم في المطاعم مع البطاطس المقلية والكاتشب.
المقادير
1 دجاجة كاملة "كيلو"
1 كوب دقيق أبيض
نصف كوب ماء
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" بصل بودرة
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" نشا
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" بيكينج باودر
2 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" بابريكا
2 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" كركم
ملح
فلفل أسود مطحون
شطة "اختياري"
دقيق للتغطية
زيت للقلي
- طريقة التحضير
- نغسل الدجاجة بالماء جيداً، ونقطعها ثمان قطع، ونضعها في مصفاه جانباً.
- في وعاء كبيرة، نضع الدقيق والملح والفلفل الأسود والنشا والثوم البودرة والبصل البودرة والبابريكا والكركم والبيكينج باودر والشطة، ونخلطهم جيداً.
- نضيف الماء إلى خليط الدقيق، ونقلبه جيداً حتى نحصل على عجينة سميكة شبه سائلة.
- نضع قطع الدجاج في خليط الدقيق، وندعكها به جيداً.
- نضع الدقيق في طبق مسطح وواسع.
- نرفع قطع الدجاج من خليط الدقيق المُتبل، ثم نغمسه في الدقيق ليغطيه بالكامل.
- في مقلاه غويطة، نضع زيت غزير على نار مرتفعة حتى يسخن جداً "يقدح".
- نضع قطع الدجاج في الزيت، ثم نخفف النار قليلاً، ونغطيها.
- نقلب قطع الدجاج على الجانبين حتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي.
- نرفع الدجاج المقلي على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد.
- نقدم دجاج كنتاكي المقرمش ساخن مع البطاطس المقلية والكاتشب .