طريقة عمل دجاج الكنتاكي





دجاج الكنتاكي الغني عن التعريف ذات المذاق الشهي والطعم اللذيذ، ويقدم في المطاعم  مع البطاطس المقلية والكاتشب.

المقادير
1 دجاجة كاملة "كيلو"
1 كوب دقيق أبيض
نصف كوب ماء
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" بصل بودرة
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" نشا
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" بيكينج باودر
2 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" بابريكا
2 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" كركم
ملح
فلفل أسود مطحون
شطة "اختياري"
دقيق للتغطية
زيت للقلي



  • وقت الطهي:


  • طريقة التحضير
    1. نغسل الدجاجة بالماء جيداً، ونقطعها ثمان قطع، ونضعها في مصفاه جانباً.
    2. في وعاء كبيرة، نضع الدقيق والملح والفلفل الأسود والنشا والثوم البودرة والبصل البودرة والبابريكا والكركم والبيكينج باودر والشطة، ونخلطهم جيداً.
    3. نضيف الماء إلى خليط الدقيق، ونقلبه جيداً حتى نحصل على عجينة سميكة شبه سائلة.
    4. نضع قطع الدجاج في خليط الدقيق، وندعكها به جيداً.
    5. نضع الدقيق في طبق مسطح وواسع.
    6. نرفع قطع الدجاج من خليط الدقيق المُتبل، ثم نغمسه في الدقيق ليغطيه بالكامل.
    7. في مقلاه غويطة، نضع زيت غزير على نار مرتفعة حتى يسخن جداً "يقدح".
    8. نضع قطع الدجاج في الزيت، ثم نخفف النار قليلاً، ونغطيها.
    9. نقلب قطع الدجاج على الجانبين حتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي.
    10. نرفع الدجاج المقلي على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد.
    11. نقدم دجاج كنتاكي المقرمش ساخن مع البطاطس المقلية والكاتشب .